Последняя февральская метель...

Последняя февральская метель...
Всем шурави, живым и павшим, посвящаю....
 
Последняя февральская метель,
Как палаша тяжёлого удар
И, вопреки, звенящая капель
Напомнит тот, далёкий Кандагар:
 
Отстрелянных рожков не сосчитать,
Что падали на спекшийся песок
И бредил дембель, вспоминая мать
А ротный говорил:" Держись, браток!"
 
Последняя февральская метель,
И черно-белый снимок на стене
Забыть бы, к черту, эту канитель
Когда вертушка падала в огне
 
Звенит капель и не даёт заснуть
Но, вопреки, снег белый, как с цепи
И боль такая, - словно пуля в грудь,
И мамин голос:" Все прошло. Пойми..."
 
Написано 28 февраля 2017 года
Озвучено автором 18 февраля 2021 года