Приключения Александра Ежевского
«Рабочая зона
Офисный архипелаг Гулаг.
Внутри ежедневно и еженочно
Щелкают пальцы о краешки белых бумаг.
Внутри сухо.
Воздуха будто бы нет совсем.
Бледные люди в очках и без
Зарабатывают на мечты о лексусе.
Грустно,
Пал новой жертвой сотрудник.
Сегодня некролог в газете прочтете:
"Ночью сойдя совершенно с ума
Главбух повесился на годовом отчете."
Провайзер,мерчендайзер, геленвайзер -
Должность находится в почете!
Зарплата:до шестисяти от тридцати
В наличном расчете.»
Александр Ежевский «Рабочая зона»
https://poembook.ru/poem/198882/
Попал Александр Ежевский на зону,
Пальцами щелкнул о стопку бумаг:
«Братцы, сюда я попал незаконно.
Донос на меня написал мой враг!
Слава богу, внутри хоть сухо.
Народу – тьма. Кто в очках, кто без.
Не сладкая здесь, вероятно, житуха.
Особенно тем, у кого энурез.
А может быть, это совсем и не зона.
Пока не могу отыскать я ответ.
Повсюду решетки на рамах оконных,
Смущает лишь здания жёлтый цвет.
Скверно, когда суицид на работе.
Задание дадено – выполни в срок!
Помер главбух, утонувши в отчете.
На стенке висит небольшой некролог.
Один лишь провайдер в своей тарелке.
Хитрюга! Нашел же себе уголок!
Но, если серьёзно, он плавает мелко.
А тот, мерчендайзер, ужиться не смог.
Пойду, познакомлюсь со здешним народом.
Хорошие люди, наверно, здесь есть.
Поэтов они, ведь, не видели сроду.
А вот и палата моя. Номер шесть.»