Родная, я ещё живой!

Родная, я ещё живой!
Уходим, я и мой отряд.
Мы снова на передовой
И каждый из моих ребят
Ещё здоровый, молодой…
 
Задача нам давно ясна -
Тут встретим вражеский конвой.
И хоть война, уже весна!
От этого ты сам не свой…
 
Вот показался авангард
И близок неизбежный бой,
А нервы проводом гудят,
Натянутые тетивой!
 
Повсюду выстрелы звучат.
Свист слышен пуль над головой.
Мы “косим” вражеских солдат
С зелёной молодой листвой…
 
Затягивать нам бой нельзя.
Уже снарядов слышен вой.
“Поддержку” шлют сюда друзья
И мины ухают совой…
 
Уходим от обстрела в тыл,
Всех раненых забрав с собой.
Я после боя не остыл,
Не ощущаю даже боль...
 
Пишу в землянке, при свечах,
А на ладони снимок твой…
Погоны в звёздах на плечах.
Родная, я ещё живой!