"Звени, отваги колокол!"

"Звени, отваги колокол!"

Аудиозапись

«Звени, отваги колокол!
 
В дороге все, кто молоды.
 
Нам карта побед вручена.
 
Любовь, Комсомол и Весна».
 
Из советской песни на стихи Н.Добронравова.
 
Время неумолимо,
Многих товарищей нет,
Светит ещё машина
Наших прославленных лет!
 
Вижу страну шатает,
Влево и вправо след,
Вновь ГОЭЛРО спасает,
Дарит могучий свет!
 
БАМы, заводы вставали,
Новые города,
Мы комсомольцами стали
В трудные наши года!
 
Нашими нефтью и газом
Держится наша страна,
Наши ракеты разом
Пыл остудили врага!
 
Слышу Гагарин: "Поехали!"
Звонко и чётко сказал,
Мы все шагали с песнями
К нашим мечтам на вокзал!
 
Мода была на смелость,
Строили общий дом!
Общее наше дело,
С праздником КОМСОМОЛ!