Морозное

Из приоткрытой форточки сквозит морозный дух.
Гриппозный штамм спешит сокрыться в теле.
Не видно и не слышно надоевших сонных мух.
На юг, как видно, тоже улетели...
 
Мохнатой чёрной шапкою скрутился старый кот.
Не мил ему пернатый за окошком.
Октябрь собрал пожитки... Распрощается вот-вот.
Присел на миг со мною на дорожку.
 
Молчим. Перебираем ворох мыслей в тишине.
- Прощай, золотокудрий... Обещай присниться мне.