ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ
Снова глянцем ложится грусть.
Блеск травы отдает печалью.
Пряча взгляд за ночной вуалью,
Ты уходишь. Не обернусь.
Не услышишь во тьме:"Вернись!"
Отыграло. И отболело.
Ветер листья срывает смело, -
Умирая, дрожи, молись.
Ржавой тенью ночной эскиз
В тусклом свете фонарных истин.
Под напором упрямой мысли
Выполняю чужой каприз:
Обернувшись, кричу: "Вернись!".
Слишком поздно. Ушла, играя,
Нити музыки извлекая
Из дождя. Лист шепнул: "Смирись."