РАДУЖНАЯ СКАЗКА
Семь нот души, сплетающихся в нить,
Семь нитей, нам дарящих вдохновение,
Умеют нас к себе приворожить
И наяву, и даже в сновидении.
Явив себя в чарующий момент,
С ума сводя мечтателей, влюбленных,
Поставят в небесах на постамент...
И в этом нету действий незаконных.
Семь нот души, семь нитей, растворясь
В безумной суете постылых будней,
Нас радуют, к нам снова возвратясь.
Вдруг с ними мир становится уютней.
Но каждый раз в предверии зимы
Их бережно в клубки смотает осень,
В корзинку сложит, - (а они немы,) -
И прячет где-то меж берез и сосен.
Зимою вдруг, в морозный ясный день
На солнышке снежочек заискрится.
Те искры, словно радужная тень,
А радуга зимою только снится.
И лишь с теплом, когда растает снег,
Весна найдет клубки и размотает,
Тогда семь нитей солнце в оберег
Для всех влюблённых бережно сплетает.