СЕРКО

Н-но, Серко! Хорош волынить,
Иль забыл в конюшню путь?
Или кнут из санок вынуть,
По бокам тебя хлестнуть?
 
Не коси лиловым глазом
Сивый мерин, волчья сыть.
За увалы медным тазом
Валит солнце глаз закрыть.
 
Нам добраться бы до ночи,
Переехать через гать,
Воз с поклажей расторочить,
Да тебе овса задать.
 
На бензин акциз взвинтили,
Всё им мало, в душу мать,
И в твоей лошажьей силе
Мы нуждаемся опять.
 
А зиме, по всем приметам,
Под окном до марта выть.
Потерпи, Серко, до лета,
Станет легче, может быть.