Жизнь циклична во всём...

Жизнь циклична во всём...
На изломе поры,
в круговерти цветных листопадов,
Проявляется суть
и физический принцип вещей,
Жизнь циклична во всём -
и в угоду вселенских укладов
Ветер жёлтый листок
гонит мудрым порывом взашей.
 
Свято место пустым
остаётся всего лишь на зиму,
И с весенним теплом
будет выполнен новый виток,
Ветви скинут снежок
и, с зимой разорвав пуповину,
Важно выведут в свет
из древесных пелёнок листок.
 
И опять шелестеть
будет летопись новой страницей,
Под банальным, но ёмким названьем
"еще один год",
Будет время цвиринькать
в ветвях полуночной Жар-птицей
И предсказывать срок
неизбежных осенних невзгод.
 
Лето словно туман,
пропадает из вида мгновенно,
Стоит лишь подойти
и развеется млечный дымок,
Как фруктовый шербет,
лето тает в рожке неизменно,
Пару раз пригубил -
и на тополе желтый листок.