Победный рассвет...

Победный рассвет...
В предрассветной борьбе
темноты
и янтарного света
Побеждает сильнейший,
и ласковость
сонных огней
На туманную мглу
наложила
бессрочное вето,
Отобрав свою власть
у обмякших полночных
теней.
 
На фонарных столбах
враз погасли
прислужники ночи,
Утро, словно кисель,
растеклось окоёмом
небес,
И в седых облаках
солнце встало,
как истинный кормчий,
Направляя ладью
строгим курсом
на призрачный лес.
 
И лес тут же воспрянул,
низвергнув порочные
путы
Цепких снов предрассветных,
и тьму
разъедающий свет
Появленьем низверг
царство стылой
и сумрачной смуты
И взошёл на престол
вездесущий
победный рассвет.