В небесной выси...

Шалью ночь укрыла землю.
Звуки слышу в тишине.
За непрошенною темью
Спрячу тайну о луне.
 
Тёмной ноченькой безлунной
Звёзд не видно в небесах.
Уголок найду безлюдный -
Полетать хочу во снах.
 
В выси неба голубого
Видно всё издалека.
И за Ангела святого
Приняла я облака.
 
Облака плывут со мною,
Мнимых образов туман...
И замечу я строкою:
Мнимость тоже ведь обман.
 
Мне б спуститься бы на землю,
В невесомости плыву...
Я реальность не приемлю -
Всё так сложно наяву.