Огонь

Мой тонкий мир укрыла сень, —
Недолгая игра:
Спустилась ночь, исчезла тень,
Безлуния пора.
 
И вот звезда взошла на трон,
Сверкая высоко,
И погружая душу в сон,
Шепталась так легко.
 
Высоких звуков болтовню
Почуяла душа,
Она всегда рвалась к огню,
То вскачь, то не спеша.
 
Лучами крылья обожгла,
И, покидая сонь,
На память у звезды взяла
Негаснущий огонь.