Философское

Морозец цепкий с утра пораньше
И на работу пора спешить.
Бежим, бежим, а что же дальше?
И так ли надо на свете жить?
Бежим, как лошади по кругу,
Как в цирке, или, как в кино.
И на ходу кивнув друг другу,
Бежим мы дальше, все одно...
С разбегу ткнувшись, повалился.
Чуть дернул ножкой, отошел.
Еще один «отвеселился»,
Еще один покой нашел ?
***
Я не прошу, поймите, уваженья,
Не требую, чего то там еще.
Во мне осталось только сожаленье…
И что то может быть еще …