МОЛИТВА

О боже, к стопам припадаю.
Молю тебя, униженно ...
За всех кого я знаю и не знаю,
За всех судьбой обиженных.
Идущему - дай дороги,
Ищущему - дай найти,
Усталому - отдых немного,
Кающегося - прости.
Несчастным - толику счастья,
Грустящим - веселья искру.
Кров - страждущим от ненастья,
Голодному - хлеб да икру.
Дай жаждой томимому - воду,
Тонущему - руку подай.
Раба отпусти на свободу,
Усопшему - рай.
Болящим - даруй исцеленье,
Крикливых заставь помолчать.
Страдающим дай утешенье,
Не спящим - немного поспать.
Подай подаяние боже,
Христа для народа, как в старь.
Чтоб знали богатые тоже,
Что есть они «божия тварь».