Собутыльник

Хмельные тучи тискали закат.
И он под стрекотание цикад
Слегка краснел и близостью смущался.
 
Серебряный узор в вишнёвых пяльцах
На фоне паутинками дрожал,
 
Шмель запоздавший у окна брюзжал,
Весьма москитной сетью недовольный.
Темнел, не торопясь, заката колер...
Под чУдные капризы соловьёв
 
Смеркалось...
 
... В биваке своем
Я млел под впечатлением пейзажа.
Открыл окно, впустил шмеля отважно,
 
И за искусство выпил со шмелём!