Письмо для Музы

Последнюю листву сбивает дождь.
Надеюсь я, что всё-таки придёшь;
Хотя бы пожелать спокойной ночи...
 
Визита жду.
Он, несомненно, прочит
Оттенок лучший выбрать для холста.
 
 
Не собираясь, видно, улетать,
Грачи взялись позировать на поле;
 
Причудливые господа изволят
Во фраках грациозно грязь топтать.
Мне без тебя их вид не передать,
Не оттенить, как надо, силуэтов...
 
 
Лес негодует, осенью раздетый,
Мной названный щетиною земли.
Твои бы только образы смогли
Облагородить вид его костлявый.
 
 
Я очень жду.
И не забыл поставить
В стакан твою любимую полынь.