ДАВНО ЛИСТВА ОТШЕЛЕСТЕЛА

ДАВНО ЛИСТВА ОТШЕЛЕСТЕЛА
Давно листва отшелестела и Осень - пуховик надела ,
Сидит тихонько на пеньке, Ноябрь - друг - невдалеке.
Все платья , шитые не зря, носились , в пору Октября
Старик Ноябрь, её простит и мёрзнуть даме не велит .
***
А, то ли дело - в Сентябре! Наряд, в обтянутом бедре,
Декольте, кулон янтарный. Солнечный, и лучезарный
И рыжий волос по плечам, очарование - дням, ночам,
Тут и ветер пристрастился. Весёлый, в локоне завился.
***
Нарушил дождик всё былое. Устала ! Кто бы дал покоя,
Но, целый месяц впереди - со снегом - долгие дожди .
Ещё протянет, как - нибудь. Но З о л о т у ю - не забудь
Запомнится своей красой, по ветру с рыженькой косой
С шелестом цветной листвы, уж скоро и проститесь вы.
***********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина