Ответ поэту - VESTA - Лунный чай

Ответ поэту - VESTA - Лунный чай
Я заварю себе покрепче чаю,
В него плесну медовый лунный свет.
Немного, может быть, (ещё не знаю),
В стакан добавлю льдинок от комет.
 
Посеребрю красиво звёздной пылью,
И, выпив с удовольствием ice tea,
Фантазию смешав под утро с былью,
Я побреду по Млечному пути.
 
Не надо мне твердить про ром и виски,
Пила я нынче только лунный чай.
Не знала, что Вселенная так близко
Вот и рванула в небо . Невзначай.
*****************************************
VESTA
 
Иду по звёздам. Мягко, как листьям,
Я, будто в нашем парковом саду.
Какой покой и так вольготно мыслям -
Найду, что ярче всех, мою звезду.
***
Несу бокал - он с чаем - осторожно ,
Я заварила травы - летний сбор.
Кто бы знал. Встречаю, то возможно -
Заговорили звёзды, слышу - хор.
***
А, вот и чай ! Я - кстати - подоспела ,
Их напоила. Каждой - по глотку.
Спросили - Отвечай, как ты посмела !
Забыла, что летать, я не могу .
***
А я по звёздам, мягко как по листьям,
Как будто в нашем парковом саду.
Летела ! Так вольготно было мыслям -
И обняла, мою любимую ... звезду.
****************************************
Дёмина Галина 24 октября 2018 г.