сейчас всё такое другое...

сейчас всё такое другое...
сейчас всё такое другое.
мне б хоть раз побывать на балу,
на побережье сидеть спокойно,
иль чтоб ждал у беседки друг...
чтобы верные камни в окно
швыряли, желая гулять.
ночь иль день - было бы всё равно,
лишь бы время катилось вспять...
хоть бы глазом одним посмотреть на дуэль,
как человек отстаивает честь.
ведь, как кажется мне, теперь
все друг друга зажарить готовы и съесть.
от почтения раньше - поклон,
сейчас - и пожатья руки не дождёшься.
туфли, кроссовки — ей-богу, смешно!
радость раньше несли сапожки.
и политика, может, добрее...
а сейчас всякий всякого оскорбит.
так пускай же согреет
кто-нибудь этот грешный мир!..
и зачем же теперь батареи,
когда в доме должна быть печь!
поля хочется, в самом деле,
а ни эти бетонные плечи...
хотелось бы туда,
где всё ещё не женятся, а "просят руки",
где всё ещё верность жива,
где носят венки...
зачем такой выбор по магазинам?
бывали же и пусты витрины...
меня прошлое поразило -
то, что зовём мы былинами...