а ведь дни стали серые...

а ведь дни стали серые...
а ведь дни стали серые - это ль осень? где краски?
я рубашку чёрненькую примерил,
и носился я в ней по-дурацки...
смешной такой.
знаешь, читатель, я не шарлатан.
во мне бурлит покой,
хоть о буйности спокойный не слыхал...
из года в дроблённый год,
хоть в високосный, да хоть бы в год лошади,
рубашка требует дать ей оброк,
а мне б на траве понежиться скошенной...
рубашка на ты со мною,
потому что она на мне.
невзначай хотелось хлебушка с чёрной икрою,
но живём мы в голодной земле.
говорю до изнеможения
со своею рубахой:
"ты уйди, я прошу прощения...
ты стала мне лютым страхом."
молчала в ответ одежда,
будто не с кем общаться более?!
мои руки - кривые клешни,
возьму через год перо ли я?
я и так уж пишу без нужды,
погасли рифмы, сухие какие-то и не сладкие...
читатель, ты шарфик сам довяжи,
я ухожу в отставку.