Когда совсем

По вечерам,
Когда совсем невмоготу,
Взгляни наверх,
На солнечное небо,
созданное снегом.
На ту немую пустоту,
Что окрыляет,
следом за душой,
и тело.
Особенно полезно
Быть расслабленным
В такой интимный
для сентиментальности
момент,
Когда в пространстве личном
больше никого.
И хоть ты в жизни,
как и все -
проездом,
Неосязаемая вечность,
как очень важный компонент,
разбавит краски
И зажжёт светильник
Где-то вдалеке.
 
06.12.17