О Смерти

О Смерти
Над Смертью мы смеёмся часто,
Её старухой представляем,
Или скелетом тощим, часом,
Смешной и глупой объявляем…
 
И веселимся. До тех пор,
Пока она, внезапно, вдруг,
Неся в себе немой укор,
Промчится ветром нас округ,
 
Обдав морозом отрезвления.
И вот уж нету одного…
Лишь в рамке отражение,
Что на могилке у него.
 
И не смешно теперь, мы плачем.
Вдруг вспоминаем мы о том,
Что жизни краток миг и значим,
И нам зачтётся всё потом.
 
Но день проходит, два иль больше,
И снова сладко жизнь пьянит,
И не тревожит Смерть нас больше,
Но, лишь веселит.
_________
24.10.2018