Воздушный Шар

Воздушный Шар
Сегодня сон приснился странный:
За небом вижу Край желанный.
Лечу к нему я на Воздушном Шаре,
Внизу плывёт Земля в пожаре.
 
Бушует пламя, дым клубится.
Из преисподней, будто, птица,
Махая огненным крылом,
Сжигает Землю адским злом.
 
Сжигает совесть, честь и разум.
И сеет в пламени заразу.
Заразу подлости, обмана,
И счастья мнимого дурмана.
 
Но я спасён, я над Землёю,
И небо чисто надо мною.
И Шар стремится взмыть туда,
Где ждёт меня моя Душа.
 
Но, от чего-то, медлю я,
Ведь там горит МОЯ Земля.
Сгорает в том пожаре мой,
Любимый сердцем, дом родной.
 
И вот уж искры долетают,
И адским пламенем грозят.
А я, как прежде, медлю, маюсь,
Порвать с Земным всё не решаюсь.
_________
20.10.2018