Дорога к богу

Дорога к богу
За окном: собор, две башенки в ряд,
Купола голубые мечети
И дорога, ведущая через парк
Прям от дома до самой паперти.
 
Я с тоскою смотрю на дорогу,
Светел путь, а на улице вечер.
Я, наверное, когда-нибудь к богу
Обращу свои взоры и речи.
 
А пока я не знаю молитв,
Не живу я по божьим канонам.
Напевает мне жизни мотив
И диктует мне совесть законы.
 
Вот уже колокольный звон
Прихожан призывает к вечерне.
С интересом смотрю из окон,
Мной ещё этот путь не изведан.
 
Пусть гремит колокольный звон,
В нём какая-то мощная сила.
Как же много у бога имён,
Но в душе мы взываем едино.
 
Православный, мусульманин, католик
Иль в буддийской ты вере рождён
Одинаково богом помолен,
Бог един, просто много имён.