ВООБРАЖЕНИЕ ---- 9

почти... ВЕНОК... почти... СОНЕТОВ
.......................... 8 ......................................
Иллюзия – обман, мираж и дым.
Чтоб было всё прилично, ладно, складно
Она скрывает правды неприглядность
Фольги дешёвой блеском золотым.
 
Она вниманье наше отвлечёт
И где-то подсластит, где приукрасит –
И вот уже ни горечи, ни грязи,
А что не видно – то уже не в счёт.
 
Действительности мерзость скрыв за ставни –
Что всё прекрасно – думать нас заставит –
И лучше с каждым днём наверняка.
 
Но знать все недостатки, язвы, пятна –
В иллюзию захочется обратно!
Вся правда в том, что истина горька!
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВЕНОК СОНЕТОВ состоит из пятнадцати сонетов. Первый сонет -
МАГИСТРАЛ состоит из первых строк остальных четырнадцати
сонетов. Последняя строка каждого сонета является первой
строкой следующего сонета.