ВООБРАЖЕНИЕ -- -- 8

почти... ВЕНОК... почти... СОНЕТОВ
............................. 7 ....................................
Ты видишь – всё иллюзия и только!
Но жизни заглянув под паранджу
Не стоит поддаваться «мандражу»,
Не стоит ощетиниваться волком.
 
Вода чиста лишь в местности пустынной,
Где жизнь кипит – там вечно дым и муть.
Но плыть в клоаке лучше, чем тонуть,
Плыть в лодке, чтоб была видна картина.
 
Нам не дано с рожденья делать выбор,
Утихомирь трепещущие фибры,
Ищи и верь, пока не стал седым.
 
Победы, достижения, парады,
Что принимал ты до сих пор за правду –
Иллюзия – обман, мираж и дым.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВЕНОК СОНЕТОВ состоит из пятнадцати сонетов. Первый сонет -
МАГИСТРАЛ состоит из первых строк остальных четырнадцати
сонетов. Последняя строка каждого сонета является первой
строкой следующего сонета.