Границы

Границы
Как часто переходим
И где наши границы…
С восходом до заката
День в Солнце к ночи длится.
 
Не дальше, чем запретно,
Не глубже наших страхов
И только выше в сердце:
Возможно- больно падать.
 
Начало пути, странствий
От пристани к причалу,
Где дом наш оставляем
Искать чужую гавань.
 
Границей называем
А может просто- корни?
Нас держат упиваясь
В комфорта теплой плоти.
 
Ни странники не знают
И путник в ночь заблудший,
Границ не покидает-
Тот, кто себе стал чуждый.