Герои книг и жизни

Герои книг и жизни
Страниц сошедших и времен
Не счесть героев в жизни.
Поэма, повесть долгих лет-
Из книг все наши мысли!
 
Истории вопрос задав
Идет герой к ответу,
И сила в нем видна всегда-
В трудах других со светом.
 
Бескрайний смыслов горизонт
И поиск что ты правишь:
В печи желания и мечту
В одну цель закаляешь!
 
Плеяда звезд и стариков-
Одни нас в путь взывают,
Вторые с проседью веков
В дороге наставляют.
 
Трудился, строил, защищал-
Мужчины пишут сами.
И те, кто русло у судьбы забрав,
Других в нее направил.
 
Философ, воин и поэт,
Что след свой в мир оставил:
В Отчизне, женщине- навек!
Бессмертием сердце вплавил.