" Александрит "

" Александрит "
Пролегла из молчания дорога
И не важно кто прав, а кто нет.
Я искать перестану предлога,
Чтоб купить в эту осень билет.
 
Дождь целует - я вовсе не плАчу,
Он со мной в этот вечер хандрит.
Я прощу тебя, как же иначе?
Ты - души моей Александрит!
 
Все я грани твои разноцветные
Поцелую до самозабвения.
Все желания хмельные, запретные
Этой ночью найдут отражение.
 
Понимаю, меняешь оттенки
Днем один ты, а ночью...другой
Виновато уткнешься в коленки,
Машинально поглажу рукой...
 
Что же делать с тобой, разноцветный?
То ли выгнать тебя, толь простить...
Душу травит мне луч предрассветный
Не могу я тебя не любить!