" Помолчим по-душам..."

" Помолчим по-душам..."
О чем молчишь ты в этот жёлтый вечер,
Осенние дожди тебя накрыли?
Присядь со мной, мы просто пощебечем,
Давно мы по душам не говорили.
 
Я выслушаю молча, я умею слушать
И можешь быть уверенным, пойму.
Покуда фонари рассветом не потушит,
Я обещаю...рук своих не отниму!
 
Живешь давно в обнимку с тишиною -
Её ты нежно обнимаешь по ночам.
А я...устала быть чужой женою,
Делить себя всё время пополам.
 
Я даже научилась тихо плакать,
Не обращай внимания, прости.
Промозглая сентябрьская слякоть
Холодной лужей-кляксой на пути.
 
Сегодня мы друг другу пригодились.
Тебе пора, за окнами рассвет.
Случайно душами с тобою зацепились
И словно не было прошедших лет...
 
Ты приходи, без повода, случайно -
Тебе в мой дом всегда открыты двери.
Шепну я еле слышно на прощание:
А вдруг пересекутся параллели?