За осла!

Не пей ты горькую,не пей
Она чертовка зла
Ведь выпив раз,затем другой
Похож ты на осла.
 
Хоть видом внешним,хоть умом
Который воспалён
Ты заполняешь пустоту
То пивом,то вином.
 
Заполнить хочешь пустоту
Зловещей пустотой
В замен получишь маяту
Похмелье и запой.
 
Тебе её не обмануть
Она коварный враг
Но стоит губы обмакнуть
И ты в её руках.
 
Ведь жизнь даётся только раз
Не для того чтоб пил
И огонёк в глазах угас
Утихамирь свой пыл.
 
Не пей ты горькую,не пей
Она чертовка зла
А если пьёшь,поднимим тост
По жизни,за осла.