Дрема

Приходит Дрема неспешно и ленно,
Молитвы бормочет, склоняясь смиренно
К лицу моему, тяжелеющим векам,
Теплой рукою с запахом лета.
Я Дреме подвластна, -забыться и спать,
И в сонную реку, качаясь, упасть,
И плыть, не заботясь о серой стене,
Где черный паук тянет ко мне
Липкие нити полдневных забот,
И в злобе змеит перекошенный рот.
Качай меня Дрема подольше, забыть
Про нити паучьи, не надо будить!