Ночь

Упал закат в кувшин бездонный
Малиновым вином дурманным,
Кто разливал рукой проворной
В бокалы хрупкие тюльпанов?
Кто пил и плакал, негодуя,
Вздыхал под звон хрустальный,
То песню затянул, тоскуя,
О чем –то так печально,
То хохотал, то в барабаны
Бухал шально и пьяно,
Курил - и белые туманы
Клубились над полями.
Затих, задумался пируя,
Чу! -вздрогнул на крик гортанный,
В накидку, завернувшись золотую
Умчался постоялец странный.