А в городе

А в городе, в осенней суете,
В замедленности дней провинциальных
Мелькают лица в немоте
Тенями на подмостках театральных.
За ниточки Великий Режиссер
Их дергает и роли назначает,
Марионеточный заводит разговор,
И паузами сцену заполняет,
И, вглядываясь, в каждое лицо,
Ловлю живую мысль вне сцены,
Но назначает Режиссер число
Спектаклю и билетам цену.