Катарсис

Катарсис
Я знаю, что когда-нибудь умру.
Да, вот так бывает.
Люди говорят:
"О, моё время. Пожалуй, я пойду"
И каждый после пропадает.
И где искать ушедших, никто, конечно же, не знает.
Хотя тут все друг другу безразличны,
А равнодушие, по Чехову, душевно паралично,
Не строй на этом ты сомнения:
О тебе ,возможно, вспомнят в тишину-не в сердцебиение.
За тобой следят,
А ты следишь за прошлым.
Ты делаешь то, что тебе велят,
И остаешься в воспоминаниях брошен.
Но твоё прошлое давно уж эфемерно,
А ты, как существо, довольно лицемерно.
Сказать по правде, всё прекрасно!
Сказать по правде, тут всё напрасно...
Мы сами травим себя ядами,
А после создаём пустоты язвами,
Но пустоту внутри ничем ты не заполнишь,
Когда же наконец ты это всё запомнишь?