Растянулась холодной зевотой...

Растянулась холодной зевотой,
Серой сталью, тьма облаков.
Опечалившись сонной заботой,
Осень ткёт атмосферу для снов.
 
Твоё сердце скучает по лету
В ожидании скорой весны,
Что разрушено – кануло в Лету,
К созиданию строгой зимы.
 
И пускай, не Мишель Нострадамус! –
Судьбоносная хрупкая ветвь.
Изменись, ты хотя бы на градус,
Чтобы смог и себя разглядеть!
/24.10.2018/