Дорожка в саду

Дорожка в саду
Клод Моне Дорожка в саду
 
Дорожка в саду  нас зовёт прогуляться,
 
Под тени деревьев, где блики и пятна.
 
Вот, дама красивая с зонтиком белым,
 
И тут же: шафраны, ирисы, герберы...
 
 
Всё дальше уводят "цветные" тропинки,
 
В зелёном пруду распустились кувшинки.
 
Вот розовый куст. Слева - клумбы, скамейка.
 
За чаем в саду отдыхает семейка.
 
 
Счастливый малыш, рядом с няней гуляет
 
И солнечный зайчик на блюдце играет.
 
Влюблённая пара в объятиях сада,
 
Вазоны с цветами стоят у фасада.
 
 
Девушка пишет  эскиз на пленэре,
 
И в  доме чудесном  открыты все двери.
 
Здесь мир и покой, радость яркого лета!
 
Всё кистью художника - это согрето!