И тоненькие юбки паутинки, ....

И тоненькие юбки паутинки, ....
( Совместно с Виноградовым Вадимом )
 
Виноградов Вадим
 
Смывает дождь накрашенные губы,
Осенних дней помады заревой.
И падающих листьев - пересуды,
Уносятся холодной в даль рекой.
 
В двух-щекие заплаканные окна.
Не смотрит уже солнца луч былой.
И паутин серебренных - волокна,
От мух уставши встали на покой.
 
Надрывно запевают ветры-скрипки.
Под аккомпанемент их стонет ель.
Моменты рыжей осени сей, хлипки,
И слышно уже, как гудит метель.
 
Смывает дождь накрашенные губы.
Осенних дней помады заревой.
---------------------
ga-lucia
 
И тоненькие юбки паутинки,
Летят легко кружатся в вышине,
И отражаются в воде осинки,
Последний лист роняя в тишине ...
 
Шатаются уже погнуты ветром,
Разбрасывают тихую печаль,
И только ели принакрылись фетром,
Но их то мне совсем уже не жаль ...
 
Зелёной изумрудной толстой шалью,
Ещё пальто фактуры малахит,
И каплями блестят хрустальной сталью,
Под нитями далёких персеид ...
 
А дождь опять смывает нам помады,
С ушедшей осени красивых губ,
А ты мне шепчешь; - Не крась их, не надо,
Дай целовать тебя в сезоны вьюг ...
----------------------
ga-lucia
24.10.2018.г.