Слово

Преет слово в промозглой тиши
Где-то там, в зыбуне, иль гати
Кто-то, на тризне, молит: "Поймите!"
Неуместен сей говор, некстати.
 
Безмолвия ропот вменяя
Вы, восчувствуйте прелесть сию
Сим бучу, острасткам придавая
Голову, слёзно, над вами склоню.
 
Не спешите молвить, не к спеху
Будет ли это, днесь вам вдомёк
Слово, не на потеху, потребу
Бог пред рожденьем вашим изрёк.