Рыжая.

Рыжая.
Осень... Рыжая бестия. Горечь костров и снов.
Не сорвавшихся слов послевкусие к кофе утром.
Просто время простуд, межсезонье души, стихов.
Минутная слабость вишнёвая. Сладко и смутно.
 
Головой понимаю, как глупо, но жду - пройдёт.
Время тикает, капает осенью, тает в буднях.
Всё же, бывает, оно замедляет пустой свой ход,
Воздуха и тебя не хватает... Отвлечься трудно.
 
Скоро рыжая сплин золотой сменит в серебро...
Время тихо застынет в холодных вечерних хлопьях.
И лишь памятно тянет в груди былых дней тепло,
Ляжет строчкой в аккорд, сбитою нервной нотой.
 
И я снова уйду от себя, от тебя... Новой лжи.
Расскажу рыжей стерве сказку, которой не верю.
Эти сказки под разными масками пылят стеллажи
Моей памяти грешной. Прежних потерь за дверью.
 
Осень... Хитрая бестия. Горечь костров и снов.
Недосказанных слов послевкусие хмельного утра.
Просто время простуд, межсезонье души, стихов...
Это тоже пройдёт. Лишь рыжая слабость минутная.
 
Октябрь 2018г