Предзимье.

Предзимье.
Горят искусственные звёзды, огоньки вдали.
Антеннами распятия новой веры, новой Эры.
И поздний вечер. Первый снег слегка пылит,
Искрится в свете фонарей туманно серым.
 
Предзимье. Ржавым золотом шуршит листва.
Крадётся лёгким шагом ночь, густеют тени.
До чистоты остывший ветер холодит слова,
Тоскливо напевает Музой за окном ведения.
 
Зовёт. А мне удушливо в уютном свете люстр,
В бетонной тёплой клетке стен и их забот.
Сегодня, демоны, я с вами над собой смеюсь!
Мне жизненно необходим помёрзший кислород.
 
Чтоб просто быть. Сейчас. Не верить снам,
В неоново цветные сумерки слепого века...
Услышать шелест тёмных крон и строк слова
В морозной тишине, в колючем сыром ветре.
 
24.10.18г
 
Музыкальное сопровождение:
Trevor DeMaere — Soul Fire.