Жаль.

Жаль.
Мокрая осень, холодные сны по ветру,
Я отпускаю себя из душного плена стен.
Прощай, если простишь. Тебя километры
Надёжно удержат от глупости и перемен.
 
Сегодня я смел для искреннего спасибо,
Умножить на ноль ерунду, суету и боль.
А осень оплачет лирично, даже красиво.
Остынет немым серебром, холодя ладони.
 
Кап. Капает дождь. Ветер срывает голос,
Золотом с крон осыпая мой путь из Вчера.
Пройдёт, ведь иду. Всё состоит из полос.
Алая - горизонта, а чёрная - от костра.
 
На белом листе... Чистый, морозный холод.
Без боли и радости, лишь незнакомая даль.
Прощай, если можешь. Я был плохой повод,
Раз осень размыла тепло в банальное жаль.
 
октябрь 2018г