О лечении.

Какою наукой познать, и какими методами
 
Любовь, что горела в груди, отключая ум?
 
Печаль, что оставила в мыслях осенний шум?
 
А в памяти — образ ушедшего, сны заветные?
 
Науки готовы, и лезут к нам с объяснениями,
 
Но сердцу от тех объяснений не легче ничуть,
 
Советуют нам веселящего газа вдохнуть,
 
И в ложь погрузиться, где нету мечтам прояснения.