А, что не день, то бремя редактуры

А, что не день, то бремя редактуры
А, что не день, то бремя редактуры
Поэзии ясной сладострастный плен.
Достигнув в изложении структуры,
Повествованье вырвалось из стен.
 
И, что не стих, то повод для печали:
Одних отмёл, других – не признавал,
И размышленья, девственные дали,
Ведут путём из мраморных зеркал.
 
Что не герой, то образы понуры,
Вкушают безразличья глупый смех:
Эзопов слог, ля муры да тужуры,
Сизисов труд, безоблачная смесь.
 
А, что не ночь: мечты, карикатуры
Пытаются отбрасывать мне тень
Это – любовь, её цвели фактуры,
И оттесками складывалась, песнь.
 
24.10.2018 г.