В руках лелея сорванный цветок...

В руках лелея сорванный цветок...
В руках лелея сорванный цветок,
Не думаешь о том, что начал вянуть?
И малая плеяда вещих строк,
Вдруг озарила образом мне память.
 
Поэзией, провоцируя злой рок,
Святой любви губились очертанья.
Мой образ заплутал между дорог,
И был лишён навечно пониманья.
 
Не прекратить болезненный поток,
И не унять бывалого желанья:
Стихи, как ключевой воды глоток,
Цветку испить, что сок благоуханья.
 
В ладонях грея сорванный цветок,
Не забывай к тебе его начала.
Он не решит любовных заморок,
Но перейдёт порог твой для финала.
 
21.10.2018 г.
© Copyright: Александр Смирнов #поэт_в_сети