ЧУЖИЕ ОСТРОВА

Осыпалась, в туманах
Холодная листва
В далёких океанах
Чужие острова...
 
Здесь голуби воркуют
На площадях любви
Художники рисуют
Дома и фонари.
 
А где-то в далях тает
Забытая земля
Никто не ожидает
С охоты короля...
 
Один стоишь, нахмурясь,
Среди угрюмых скал
И волны зло беснуясь
Грызут твой пъедестал.
 
Покинутый, забытый
Стоишь, потупя взгляд
Могил седые плиты
И нет других услад...
 
Здесь скроется и сгинет
Всё, чем ты дорожил
И труп твой здесь остынет -
Коль Бог тебя забыл.
 
Рассеяно, забыто,
Чем память в нас полна -
На древних серых плитах
Чужие письмена...
 
24.10.2018 г.