НОСТАЛЬГИЯ

Осень, прощай - до свидания!
В бликах багрянцем взыграй!
В прошлом - надежды, желания
Скоро покину сей край.
 
Но расстаюсь не на вечно,
Но расстаюсь лишь на миг
Тратим мы время беспечно
В сутолке лжи и интриг.
 
Может вернётся стихами
В свете нежданной любви, -
Всё, что сбылось, но не снами,
Всё, что остыло в крови.
 
Осень, - с тобой ли расстаться? -
В сумраке вечных надежд
Будешь сиять-улыбаться
В сне златотканных одежд.
 
Сникла в душе багряница
С веток осыпалась медь
Искоркой вспыхнув в ресницах
Чтобы во сне умереть.