Гордость

Как тяжек путь мольбы прощенья,
Когда гордыня велика.
Сладки слова чьего то примирения или смирения,
И уст его не вырвется подобное прощенье!
Из года в год и день за днём,
Его прощают все кругом!
Он принимает всё как данность,
Внутри расплывшись в реверансах.