Стихи детям. Машенька и кошка.

Очень Машенька хотела,
Чтобы кошка петь умела.
Ей играла на гармошке,
Даже хлопала в ладошки.
 
Очень Машенька сердилась:
“Что за кошка уродилась!”
Ноты кошке показала.
Кошка лишь мурлыкать стала.
 
И мечтала эта кошка,
Чтобы Маша хоть немножко
По кошачьи пела песни.
И мурлыкали бы вместе.