Я снова забыла, мама.... С доброй иронией

«Говорила мама мне Про любовь обманную.
Да, напрасно тратила слова.
Затыкала уши я, Я ее не слушала.
Ах, мама, мама как же ты была права!»
Слова: Дербенев Л. Песня из кинофильма «Русское поле»
 
Я снова забыла все, мама, твои наставления.
Я снова влюбилась, мама! Опять без везения.
Опять в безнадежной любви по ночам себя мучаю.
И странные взгляды твои на меня, невезучую.
 
Ах, если бы, мама, к тебе я хотя бы прислушалась…
Наверно, давно бы семейные делала ужины.
Наверно, детишек уже нарожала бы шестеро.
А вот, засиделась теперь в «невестах без места» я.
 
И вся моя жизнь, так напрасна была и наиграна.
Промчалась любовь за любовью. Никто и не выиграл.
И все я-то с Мишенькой, с Коленькой, с Васенькой, с Митенькой
Устроить пытаюсь союз обоюдно-сомнительный.
 
А мамочка, мама, где ж годы мои молодежные?
И драма за драмой. Такая вот, неосторожная.
Такая рисковая, глупая. Слишком доверчива?
Своими ошибками вся переполнена противоречиво.
 
********************************************
И снова забыла все, мама, твои наставления…